Une Idée du meilleur fromager de Belgique.
Léo Begin c'est notre pote fromager, et comme par hasard il a été élu meilleur fromager de Belgique en 2024.
Vous pouvez aller visiter sa fromagerie ; La fruitière dans le centre de Bruxelles, attention c'est une dinguerie !
Il a mené pour nous une série d’expériences sur du fromage à raclette pour déterminer quelle est la meilleure méthode d'affinage pour infuser le goût de nos sauces piquantes.
Pour faire un bilan très rapide, il a essayé plusieurs variations de deux méthodes principales : mettre la sauce autour du fromage ou à l’intérieur.
Il se trouve que c'est le fromage à l’intérieur qui donne les meilleurs résultats.
La méthode.
À partir d'un beau morceau de fromage à raclette, si possible fermier et assez jeune, la méthode est très simple :
- Couper le morceau en deux dans le sens de la largeur et tartiner généreusement l’intérieur de sauce piquante.
- Refermer le fromage et l'entourer hermétiquement d'un film alimentaire.
- Placer le fromage dans le haut du frigo pendant deux semaines.
Voilà, merci Léo !
Les sauces qui fonctionnent le mieux sont la Fumado, la Pears for tears et le Green light district.




Text & images by Thibault Fournal.
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