Raclette affinée.


Une Idée du meilleur fromager de Belgique.

Léo Begin c'est notre pote fromager, et comme par hasard il a été élu meilleur fromager de Belgique en 2024. 

Vous pouvez aller visiter sa fromagerie ; La fruitière dans le centre de Bruxelles, attention c'est une dinguerie !


Il a mené pour nous une série d’expériences sur du fromage à raclette pour déterminer quelle est la meilleure méthode d'affinage pour infuser le goût de nos sauces piquantes.


Pour faire un bilan très rapide, il a essayé plusieurs variations de deux méthodes principales : mettre la sauce autour du fromage ou à l’intérieur.

Il se trouve que c'est le fromage à l’intérieur qui donne les meilleurs résultats.

La méthode.


À partir d'un beau morceau de fromage à raclette, si possible fermier et assez jeune, la méthode est très simple :


- Couper le morceau en deux dans le sens de la largeur et tartiner généreusement l’intérieur de sauce piquante.

- Refermer le fromage et l'entourer hermétiquement d'un film alimentaire.

- Placer le fromage dans le haut du frigo pendant deux semaines.


Voilà, merci Léo !


Les sauces qui fonctionnent le mieux sont la Fumado, la Pears for tears et le Green light district.



 


Text & images by Thibault Fournal. 

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