La meilleure recette de guacamole, c'est la plus simple.
La plupart des recettes de guacamole comportent des mélanges d'épices qui à notre sens sont inutiles et même gâchent sa subtilité. Si les ingrédients que vous utilisez sont de bonne qualité, alors le goût sera au rendez-vous. La sauce FUMADO est un ingrédient essentiel pour amener un fond d'arôme et son piquant va aider à lier les ingrédients entre eux en agissant comme un exhausteur de goût.
Nous préférons utiliser des avocats espagnols en saison, ou bien des avocats Africain, en particulier Congolais, qui auront passé moins de temps dans un container sur l'océan que leurs homologues d'Amérique du sud, et qui auront donc passé plus de temps à murir sur l'arbre. C'est meilleur pour le goût, et pour la planète.
Ce guacamole est délicieux sur les tortillas ou pour accompagner des chips de mais à l’apéritif.
INGREDIENTS :
- 3 avocats
- 1/2 oignon doux
- 1 poignée de coriandre fraiche
- 1 petite tomate
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre du moulin
- Le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à café de sauce piquante FUMADO ou FUMATA
PRÉPARATION :
Hacher finement l'oignon, la tomate et la coriandre.
Extraire la chaire des avocats et les découper en petits cubes.
Disposer tout les ingrédients dans un grand bol et écraser à la fourchette jusqu'à la consistance désirée
Servir en arrosant de quelques goutes de Fumado.


Text & images by Thibault Fournal.
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